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Le foie gras wallon cherche à se développer

Le Belge est un gros consommateur de foie gras, mais la production est très limitée, d’autant plus qu’elle sera interdite en Flandre en 2023. Les producteurs wallons estiment, eux, qu’il y a de la place pour un beau développement de cette filière.

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Journaliste de la cellule wallonne Temps de lecture: 5 min

Avec l’arrivée des fêtes de fin d’années, toute une série de producteurs sont sur le qui-vive car ces semaines sont déterminantes pour leurs ventes annuelles, que ce soit les huîtres, les sapins de Noël ou le foie gras. Si la France est leader presque sans partage de la production et de la consommation de ce dernier mets, les Belges sont sur la deuxième marche mondiale en termes de consommation, avec 105 grammes par an et par habitant, pour 280 grammes pour nos voisins et 80 grammes pour les Espagnols.

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2 Commentaires

  • Posté par Restons Optimistes , vendredi 29 octobre 2021, 18:14

    Engraisser des pauvres bêtes de force pour satisfaire le goût culinaire de débiles qui regardent sans doute Topc clette pardon top chef. A voir le gros sur la photo:sûr qu'il s'empiffre de cette denrée rare.HONTE SUR VOUS TOUS.Il n'y a pas assez d'autre chose à manger sans faire souffrir de bêtes inutilement??

  • Posté par Zondack Leon, dimanche 31 octobre 2021, 14:52

    Je veux rester optimiste, un jour vous serez d'abord et avant tout poli dans votre communication. Peut-être...

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