Accueil Mon assiette

Le thé prend racine en Belgique et chez nos voisins

Après l’eau, le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde. Ces feuilles séchées parcourent souvent des milliers de kilomètres avant d’être infusées dans nos tasses d’eau chaude. Mais du thé européen, et même belge, fait aujourd’hui son apparition sur le marché.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 4 min

Sa préparation est tout un art. Au Japon, une cérémonie ancestrale lui est même dédiée. Mais si boire du thé est loin de se résumer à un petit sachet que l’on fait infuser, la grande majorité des « cups of tea » partagent la même réalité : les feuilles de théier qui les agrémentent parcourent souvent des milliers de kilomètres avant d’être plongées dans l’eau frémissante.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Mon assiette

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs