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Comment éviter la crise de foie durant les fêtes?

En cette période de fêtes de fin d’année, les maux de ventre peuvent être plus fréquents qu’à l’accoutumée. Simple indigestion ou intoxication alimentaire, elles n’en restent pas moins un signal d’alerte de notre organisme.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 4 min

Du foie gras la veille de Noël. Un plateau de fruits de mer le vingt-cinq. Et pourquoi pas une dinde farcie chez les beaux-parents le surlendemain. Voire les trois en même temps. Ces aliments, bien que festifs et goûtus en bouche, font rarement le bonheur de nos estomacs. « Durant les fêtes, nous ingérons des denrées qui sortent de nos habitudes alimentaires. Celles-ci sont souvent plus sucrées et plus grasses. Il est donc assez logique de constater une intolérance gastro-intestinale », souligne Nathalie Delzenne, professeure en métabolisme et nutrition à l’UCLouvain Et si à l’approche de la Saint-Sylvestre, nous évitions maux de ventre et nausées ?

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