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Le prix du pain a déjà bel et bien gonflé

De 10 à 20 centimes. C’est le supplément que demandent en moyenne les boulangers pour un pain de 800 g afin de faire face à la hausse des prix du blé, de l’énergie et de la main-d’œuvre. Cela n’affecte pas les ventes. Pas trop, du moins.

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Journaliste au service Economie Temps de lecture: 3 min

S’il est difficile d’estimer avec précision la hausse des prix dans la grande distribution, les boulangers, eux, disposent déjà de chiffres assez clairs. « En moyenne, pour un pain blanc coupé de 800 g, comptez entre 10 et 15 centimes de plus. Pour un complet, c’est 20 centimes supplémentaires », annonce Albert Denoncin. Le président de la Fédération francophone de la boulangerie complète : « Les prix ont commencé à bouger fin novembre, début décembre. Au début de l’année, tout notre secteur a relevé ses prix. »

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3 Commentaires

  • Posté par Lecocq Jean-Louis, jeudi 27 janvier 2022, 8:38

    Ces hausses ne sont qu’un avant goût de l’avenir selon écolo.

  • Posté par J.-M. Tameyre, lundi 24 janvier 2022, 7:27

    5.000 m3 tous les 2 mois dit l'article ? Alors le journaliste a des problèmes avec le système décimal ! 5.000 m3 ça fait... 5 millions de litres ! Soit environ 5 millions d'euros pour produire 8400 pains. Donc 500 euros par pain, lol. Avec 5000 litres (et non m3) nous serions à 50 cents/pain. C'est plus crédible.

  • Posté par Heneffe Jean-marie , lundi 24 janvier 2022, 12:00

    J’allais faire le même commentaire… Sans compter que tartes, sandwiches, viennoiseries (...) requièrent aussi une cuisson. Lapsus d’Albert Denoncin ou bourde du journaliste (qui aurait dû rectifier de toute façon) ? Toujours ces chiffres que l'on vous sert sans réflexion et/ou sans analyse !

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