Accueil The Explorers

Le calva, la quintessence du terroir normand

Communément appelée «calva», cette eau-de-vie de pommes est exclusivement produite en Normandie.

Vidéo Temps de lecture: 1 min

Pour devenir du calvados, les fruits doivent d'abord fermenter pour donner un vin de pomme doux et alcoolisé. Après la distillation, le degré d'alcool augmentera, et l'eau-de-vie est sera mise en fûts de chêne pendant plusieurs mois, voire plusieurs années.

En partenariat avec «The Explorers», «Le Soir» propose à ses lecteurs de découvrir l’inventaire du patrimoine naturel, culturel et humain de la Terre.

Retrouvez une sélection de vidéos de «The Explorers» via la rubrique «Planète» sur le site du «Soir» et son application.

 

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en The Explorers

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs