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Le «poulet de plein vent» pourrait tromper le consommateur

Cinq dénominations de poulets de qualité différenciée existent légalement en Europe, mais la Commission souhaiterait élargir cette liste. Les producteurs de poulets fermiers, Label rouge et différenciés montent au créneau, en France et en Wallonie.

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Journaliste de la cellule wallonne Temps de lecture: 5 min

La Commission européenne envisage d’ici la fin de l’année de changer les règles d’étiquetage des modes d’élevage des volailles. Dit comme cela, il n’y a pas de quoi secouer la basse-cour mais en France principalement, c’est perçu comme une déclaration de guerre envers des labels aussi réputés et reconnus pour leur qualité que sont le Label rouge ou le poulet fermier des Landes. Bref, les éleveurs estiment qu’il y a de quoi se secouer les plumes pour défendre un patrimoine connu et reconnu, même à l’étranger.

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2 Commentaires

  • Posté par L PY, mardi 21 février 2023, 20:35

    La Commission européenne dans ses oeuvres, au service de la malbouffe et des industriels. Vivement qu'on détruise cette chienlit.

  • Posté par Raspe Eric, mercredi 22 février 2023, 13:35

    Ce qui est le but de l'infâme pou-pou qui te paye!

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