Accueil Économie Consommation

Les aliments qui ont le plus gonflé de prix en un an

Œufs, lait, huiles… L’inflation a touché tout particulièrement certains produits alimentaires, comme l’indiquent les derniers chiffres en date de Statbel.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 2 min

Ce sont de bien tristes stars des rayons de supermarchés et des commerces alimentaires spécialisés. Une série de denrées ont connu un coup de chaud tarifaire tout particulier durant ces 12 derniers mois, indique Statbel. Les champions toute catégorie, selon l’office belge des statistiques ? Ce sont les œufs qui se sont renchéris de 38,6 % en février dernier comparativement à février 2022. En cause : la hausse tarifaire de l’alimentation des poules, la flambée de la facture énergétique, de même qu’une production en baisse. Des élevages ont en effet cessé leurs activités pour un temps – et même certains pour toujours – à cause de la flambée de leurs coûts.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Consommation

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs