Avec les bocaux de conserve, comment optimiser la saisonnalité
La stérilisation en bocaux est une technique qui présente de nombreux avantages. Ecologique et économique, elle permet avant tout de retrouver le vrai goût des aliments à n’importe quel moment de l’année.

Qu’elle soit climatique, énergétique, économique ou géopolitique, ou tout à la fois, la crise imprime des changements sur tous les plans. Repenser son mode de vie passe aussi par son assiette. Pour ça, l’idée de manger des aliments de saison, si elle n’est pas la panacée, permet d’arrondir les angles. Consommer des fruits et légumes de saison est une solution économique et écologique. Cultivés dans nos régions, les aliments ne nécessitent pas de serres chauffées ou de longs transports, ni de stockage coûteux.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous abonner.
S'abonnerQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire