Accueil Sciences et santé

TCO, le traiteur qui amène le durable à la cantine

Installé à Ottignies, le traiteur Collard fourni les cantines scolaires en repas « responsables ». Reportage.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Société Temps de lecture: 3 min

Manger bio, durable et responsable à l’école. Un défi irréalisable ? Pas pour le traiteur Collard installé à Ottignies. Depuis plusieurs années, cette entreprise familiale fournit aux collectivités des menus estampillés « responsables ». Les écoles semblent accrocher puisque chaque jour, ce ne sont pas moins de 9.000 repas qui sortent des cuisines de TCO Service.

« Mon mari était cuisinier et professeur de cuisine à Wavre, explique Jeanne Collard. En 1992, nous nous sommes lancés dans le service traiteur à destination de l’événementiel. Très vite, nous avons décidé de nous lancer dans le service pour collectivités mais dans l’optique de faire de la qualité pour redorer le blason d’un secteur où les produits sont souvent vides. Le tout en essayant de garder des prix démocratiques. »

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Sciences et santé

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs