Pourquoi il faut renoncer aux sachets
Les salades en sachet ont le vent en poupe. La formule semble pourtant sans grand intérêt pour un cuisinier sérieux.

Le marché des légumes frais, nettoyés, découpés et prêts à l’emploi, est en pleine croissance en grandes surfaces. Roel Dekelver, chez Delhaize, y voit un signe lié à l’évolution de la société et au nombre croissant de familles monoparentales et de célibataires. La formule fait toutefois réfléchir…
Une piètre qualité. Le milieu lui-même ne qualifie pas ces légumes de « 4e gamme » pour rien. Les pousses ou les parties de salades proposées en sachet sont souvent plus pauvres en nutriments et moins savoureuses qu’une salade entière.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire