Le Giant, un burger bien belge en voie d’extinction
Quick est passé dans les mains de QSR Belgium, qui veut transformer l’enseigne en Burger King. Victime collatérale : le mythique Giant vit ses derniers instants.

Y’a pas à dire : en photo, il donne envie de craquer. De croquer. Une grosse bouchée. À pleines dents. Quitte à sortir de là avec un reste de sauce dans la barbe. En vrai, il est moins impressionnant. Et moins généreux. Mais le Giant reste de loin le hamburger préféré des Belges.
Ce qui fait son succès ? « Sa sauce, plus salée que l’aigre-doux du McDo. Sa scarole au goût de chicon. Il colle parfaitement à la culture de la friterie des Belges. Aux Pays-Bas, où l’on mange des frites avec une sauce sucrée, il a fallu beaucoup de temps pour que le Giant se fasse adopter », glisse un membre de la maison Quick.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire