Accueil La Une Économie

Le chocolat belge veut se renforcer avec une IGP

La Fédération belge des chocolatiers a bouclé un dossier de demande d’indication géographique protégée européenne.

Article réservé aux abonnés
Journaliste au service Economie Temps de lecture: 4 min

A l’étranger, la gastronomie belge est connue grâce à la bière et au chocolat. » Si les représentants du secteur sont parfois agacés de voir notre production agroalimentaire réduite à ces deux têtes de gondole, la formule n’en reste pas moins pertinente. Avec la pomme de terre transformée, bière et chocolat sont toujours des « best-sellers » à l’export. Concernant le « chocolat belge », Thierry Huet, administrateur-délégué du groupe de biscuiterie tournaisien Desobry, reconnaît qu’il a toujours une « aura » dans le monde, mais elle a été « écornée » par des produits de moindre qualité se revendiquant « Belgium style ». D’où la nécessité de lui assurer une protection « sans plus attendre, insiste Thierry Huet. C’est un must ».

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

1 Commentaire

  • Posté par Le Carré Jean-yves, samedi 1 octobre 2016, 11:00

    Je suis d'accord avec Pierre Marcolini, d'autant que par exemple les chocolats belges qui sont distribués en France et s'en prétendant sont de bien médiocre qualité ! Vraiment une mauvaise idée et un coup de poignard dans le dos des bons artisans innovateurs.

Aussi en Économie

Voir plus d'articles

Le meilleur de l’actu

Inscrivez-vous aux newsletters

Je m'inscris

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs