Le chocolat belge veut se renforcer avec une IGP
La Fédération belge des chocolatiers a bouclé un dossier de demande d’indication géographique protégée européenne.


A l’étranger, la gastronomie belge est connue grâce à la bière et au chocolat. » Si les représentants du secteur sont parfois agacés de voir notre production agroalimentaire réduite à ces deux têtes de gondole, la formule n’en reste pas moins pertinente. Avec la pomme de terre transformée, bière et chocolat sont toujours des « best-sellers » à l’export. Concernant le « chocolat belge », Thierry Huet, administrateur-délégué du groupe de biscuiterie tournaisien Desobry, reconnaît qu’il a toujours une « aura » dans le monde, mais elle a été « écornée » par des produits de moindre qualité se revendiquant « Belgium style ». D’où la nécessité de lui assurer une protection « sans plus attendre, insiste Thierry Huet. C’est un must ».

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S'abonnerQuelques règles de bonne conduite avant de réagir1 Commentaire
Je suis d'accord avec Pierre Marcolini, d'autant que par exemple les chocolats belges qui sont distribués en France et s'en prétendant sont de bien médiocre qualité ! Vraiment une mauvaise idée et un coup de poignard dans le dos des bons artisans innovateurs.