Accueil Société

Les légumes sont chers? Mangez-les différemment

Les prix des courgettes et autres légumes d’importation hors saison connaissent une explosion. La bonne occasion pour miser sur le circuit court, les bocaux maison et la congélation.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 7 min

Courgettes, aubergines, poivrons, salade... Sur le marché, depuis la mi-janvier, tous ces légumes d’importation et hors saison coûtent deux à quatre fois plus chers par rapport à l’an dernier à la même période. Exemple : selon les prix enregistrés au sein du panel GFK (bureau d’études et de consultance) en janvier 2016, le kilo de courgettes (principalement originaires d’Espagne) coûtait 2,20 €. Ce lundi matin, il était affiché à 4,59 € dans une grande surface du centre de Bruxelles... Le poivron était vendu à 2,93 €/kg. Aujourd’hui, dans le point de vente visité, c’était 3,49 €/kg.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Société

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs