Les légumes sont chers? Mangez-les différemment
Les prix des courgettes et autres légumes d’importation hors saison connaissent une explosion. La bonne occasion pour miser sur le circuit court, les bocaux maison et la congélation.

Courgettes, aubergines, poivrons, salade... Sur le marché, depuis la mi-janvier, tous ces légumes d’importation et hors saison coûtent deux à quatre fois plus chers par rapport à l’an dernier à la même période. Exemple : selon les prix enregistrés au sein du panel GFK (bureau d’études et de consultance) en janvier 2016, le kilo de courgettes (principalement originaires d’Espagne) coûtait 2,20 €. Ce lundi matin, il était affiché à 4,59 € dans une grande surface du centre de Bruxelles... Le poivron était vendu à 2,93 €/kg. Aujourd’hui, dans le point de vente visité, c’était 3,49 €/kg.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
Pour poster un commentaire, merci de vous identifier.
Vous n’avez pas de compte ? Créez-le gratuitement ci-dessous :
S'identifier Créer un compteQuelques règles de bonne conduite avant de réagir0 Commentaire