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Pourquoi la pâtisserie américaine séduit les Belges

La pâtisserie « made in USA » fait de plus en plus d’émules en Belgique. Certains artisans en ont même fait un art.

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Temps de lecture: 4 min

A Bruxelles, c’est dans une petite rue donnant sur le Sablon que les fanas de donuts se donnent rendez-vous. « COCO Donuts » y est implanté depuis un an et la boutique est constamment remplie de clients à la recherche de bons beignets à l’américaine. Chloé et Candice, les gérantes, conseillent avec le sourire. Ceux à l’Oreo, le célèbre biscuit amerloque, sont particulièrement appréciés. Le succès est tel que les filles ne comptent pas en rester là : « On espère ouvrir un nouvel endroit d’ici deux mois pour décliner le produit, proposer des cronuts et des cinnamon rolls », précise Chloé.

Après l’avènement des cupcakes, place en effet à d’autres pâtisseries inspirées par la cuisine américaine. A son lancement, le cronut (un mélange de croissant et de donut) avait généré un tel buzz que 200 New-Yorkais faisaient la file quotidiennement devant le commerce de Dominique Ansel, l’inventeur de cette viennoiserie hybride.

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2 Commentaires

  • Posté par Roger Meeus, lundi 13 mars 2017, 8:44

    Beurk

  • Posté par Vanderstraeten Jean Louis, dimanche 12 mars 2017, 1:53

    Si vous aimez la farine et le sucre colores rouge et vert pomme vous allez adorer!

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