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Un banquet romain dans une classe de latin

D’après les recettes d’Apicius, figure de la haute société romaine, les élèves de 4e latiniste du Collègue St-Michel ont organisé un grand repas.

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Temps de lecture: 4 min

Le coude droit posé sur le sol, allongés sur des coussins, les élèves dégustent des plats, préparés de leurs propres mains. Œufs au lait, poulet au miel, dates farcies aux pignons de pin, ce sont les recettes d’Apicius qu’ils ont traduites avec leur professeur de latin, Judith Sarment. Dans le cadre de la défense des langues anciennes, elle a voulu organiser une activité originale. «  Ils ont fait tout ce travail de traduction en amont avant de pouvoir cuisiner chacun chez eux un plat romain. On a aussi fait des recherches sur les costumes d’époque et comment on pourrait les appliquer aujourd’hui puisqu’on est tous en tenue traditionnelle  », explique leur professeur. L’objectif de Judith Sarment, c’était d’organiser une activité pratique et moderne. Pour elle, la « 

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