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Aider les restaurateurs à devenir végétaliens friendly

Difficile de manger dans un restaurant lorsque l’on est végétalien. Louise et Leonoor ont décidé d’aider les cuisiniers dans leur confection de plats.

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Journaliste au service Bruxelles Temps de lecture: 3 min

Carbonnades flamandes, rognons de veaux, salade César ou encore américain frites. Autant de plats traditionnellement proposés dans les restaurants ventant la gastronomie traditionnelle bruxelloise. Avec un peu de chance, le végétarien pourra trouver une salade de chèvre chaud. Mais le végétalien, il mange quoi dans cette carte ? Il reste chez lui avec sa salade de quinoa aux figues pendant que ses amis dégustent un burger ? C’est en tout cas la difficulté que rencontre Leonoor depuis maintenant deux ans. Alors avec son amie Louise, elles ont décidé de créer Veganizer Bruxelles.

« Je suis partie quelque temps à Madrid dans le cadre d’un Erasmus pour mes études d’architecture à La Cambre, explique Leonoor. Je n’avais pas de problème pour me nourrir là-bas en tant que végétalienne. Mais quand je suis revenue à Bruxelles, cela était très compliqué. »

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