Accueil Sports Tennis

Monte-Carlo: polémique d’arbitrage sur l’élimination de David Goffin (vidéo)

Le match de demi-finale contre Nadal a été émaillé d’une grossière erreur d’arbitrage.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 2 min

Le Majorquin (7e) tentera donc de remporter un dixième titre record dans la Principauté dimanche contre Ramos (24e) qui a battu un peu plus tôt le Français Lucas Pouille (6-3, 5-7, 6-1).

Si Ramos l’a emporté à la régulière, Nadal a profité malgré lui d’une erreur de l’arbitre de chaise Cédric Mourier qui a été un tournant de la partie et a provoqué à plusieurs reprises des huées du public.

Goffin, bourreau de Novak Djokovic au tour précédent, venait d’emporter le sixième jeu (4-2) sur une faute de Nadal. Comme la vidéo allait le prouver, la balle est tombée une dizaine de centimètres derrière la ligne de fond de court.

Mais l’arbitre Cédric Mourier est descendu de sa chaise pour indiquer que la balle de Nadal était bonne… en se basant sur une marque qui n’était, elle, pas la bonne. Il s’est alors attiré les foudres d’un Goffin consterné, qui allait finalement perdre le jeu.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

0 Commentaire

Aussi en Tennis

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs