Accueil Sports Tennis

Goffin après sa défaite contre Nadal: «L’arbitre a fait une erreur»

David Goffin (ATP 13) n’a pas réussi à se qualifier, samedi à Monte-Carlo, pour la toute première finale de sa carrière dans un tournoi ATP Masters 1000.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 2 min

À l’issue de sa défaite 6-3, 6-1 contre Rafael Nadal (ATP 7), c’est toutefois surtout de l’erreur d’arbitrage dont le Liégeois fut victime sur une balle de 4-2 en sa faveur dans le premier set dont il fut question.

«  J’ai vu sur son visage qu’il n’était pas sûr de lui  », confia-t-il après le match au sujet de la décision prise par l’arbitre Cédric Mourier d’accorder bonne une balle trop longue de l’Espagnol, que le hawk-eye, qui ne fait pas référence sur terre battue mais que les téléspectateurs peuvent voir, confirma bel et bien largement faute.

Une erreur lourde de conséquence pour David Goffin, qui se fit finalement contre-breaker dans ce sixième jeu qui dura pas moins de 17 minutes (!), avant de s’éteindre complètement sous les coups de boutoir de Rafael Nadal.

Cet article est réservé aux abonnés
Article abonné

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)

Avec cette offre, profitez de :
  • L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction
  • Le journal en version numérique
  • Un confort de lecture avec publicité limitée

Le fil info

La Une Tous

Voir tout le Fil info

1 Commentaire

  • Posté par Lhoest Jacqueline, samedi 22 avril 2017, 23:05

    le hawk-eye sur la terre battue: il le faut absolument pour tous les joueurs pros.

Aussi en Tennis

Vidéo Le week-end sportif en vidéo

En deux semaines, Remco evenepoel vient de remporter la Vuelta, le bronze du contre-la-montre des Mondiaux et le maillot arc-en-ciel. En hockey, Tom Boon remporte le «Stick d’or».

Voir plus d'articles

Allez au-delà de l'actualité

Découvrez tous les changements

Découvrir

À la Une

références Voir les articles de références références Tous les jobs