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La consommation de café a doublé en 20 ans

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La consommation de café augmente dans le monde et a quasiment doublé au cours des 20 dernières années, s’est félicité le directeur de l’Organisation Internationale du Café (OIC), Robeiro Oliveira, à l’occasion du 8ème salon du café ExpoEspeciales, qui s’est ouvert jeudi à Bogota. Le directeur de l’OIC se montre optimiste, en dépit d’un panorama plutôt sombre pour les producteurs du fait de fortes pluies au Brésil (premier producteur mondial), de la sécheresse en Colombie et de la maladie de la rouille qui affecte les plantations en Amérique centrale.

L’augmentation de la demande de café, « qui enregistre une tendance constante à la hausse, de 2,5 % en moyenne par an », donne le sourire à ce Brésilien qui dirige l’OIC depuis 2011. « La consommation mondiale de café continue à augmenter et c’est dû tant à la croissance de la population qu’à une question de goût », ajoute M. Oliveira, qui prévoit « une hausse de 25 millions de sacs (à 60 kgs par sac) pour les 10 années à venir ».

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