St-Nic’est chic avec les parents: 2 cocktails chauds spécialement pour eux !


Le cocktail Bicerin
Pour 2 personnes
- 1 L’OR EspressO Forza (éventuellement sucré avec 1/2 cuillère à café de sucre de canne)
- 100 g de chocolat noir
- 15 cl de lait entier
- 2 cuillers à café de sucre de canne
- 12,5 cl de crème fraîche non sucrée
Préparation :
- Faites fondre le chocolat avec le lait et le sucre de canne.
- Faites cuire doucement ce mélange pendant 2 à 3 minutes.
- Puis battez la crème fraîche.
- Versez ensuite d'abord le chocolat chaud dans le verre, puis le café et, pour terminer, 3 cuillers de crème fraîche.
Cocktail au chocolat, grand cru et gin belge, crème de lait
Pour 4 personnes
- 50 g de chocolat noir grand cru
- 30 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 24 cl de gin belge • glaçons
- épices à spéculoos
Préparation
- Hachez le chocolat au couteau.
- Portez doucement à ébullition 15 cl de lait et 15 cl de crème dans une casserole.
- Versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 5 min et mélangez. Couvrez et laissez refroidir complètement.
- Versez le chocolat au lait et le gin dans un shaker avec des glaçons et frappez rapidement.
- Versez dans les coupes à cocktail en retenant la glace.
- Battez le lait entier afin de créer une mousse. Au moment de servir, déposez une cuillerée de cette mousse dans chaque verre et saupoudrez d’épices à spéculoos.
Bonne dégustation, avec modération évidemment. Et une très joyeuse Saint-Nicolas à tous !