Genappe: l’essor des bars à vin

La biodynamie en avant

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Le bar à vin est à la mode en Brabant wallon. Des établissements fleurissent un peu partout. A La Hulpe, Waterloo, Wavre, Chaumont-Gistoux, Louvain-la-Neuve ou encore Thorembais. « Il y a un intérêt croissant pour le vin, estime Philippe Limbourg, directeur du Gault&Millau. Il est donc normal de voir davantage d’établissements de ce type. » Convivialité, recherche de produits pointus ou encore plaisir de la découverte sont le plus souvent au rendez-vous. Si la liste des nectars est le plus souvent traditionnelle, l’un ou l’autre bar se distingue par sa spécificité. Comme le « Vin d’auteur », à Genappe. Ouvert en mai dernier à Genappe par Vincent Corbisier, il est centré sur les vins biodynamiques. « Une première du genre en Wallonie », lance ce Genvalois, actif également dans son vignoble de quartier. 85 références sont proposées. « Les vignerons avec lesquels je travaille sont de véritables auteurs. Leurs flacons sont uniques. Les vins biodynamiques, sans sulfites, sont un plein essor. Les notes sont bien plus nombreuses, leur buvabilité meilleure. Je veux vraiment participer au développement de ce segment particulier. »

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