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Culinaria: les chefs revisitent la cuisine de rue

Après le thème de la raw food en 2012, Culinaria parie cette année sur la street food.

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Pendant les cinq jours que durent ces festivités gourmandes, entre le 29 mai et le 2 juin, une trentaine de chefs étoilés auxquels s’ajoutent quelques futurs grands de nos cuisines vont proposer une recette « Pure Street ». Chaque chef est associé, pour l’événement, à un artiste appréciant la rue – graphiste, graffeur ou sculpteur – à qui on a demandé d’animer et de décorer l’espace de travail de chaque cuisinier. L’affiche annonce la présence d’Arnaud Kool, Denis Meyers, Djamel Oulkadi, Eyes-b ou de Ben Heine.

Parmi les habitués de l’événement, certains jouent davantage le jeu en respectant les règles d’une cuisine faite sur le vif, sans trop de chichis. Julien Burlat, chef du Dôme à Anvers, sort un hot-dog de luxe. Mais ce ne sera pas n’importe quel hot-dog ! On a passé des heures avec mon équipe à mettre au poing une saucisse pour l’occasion, un truc dont je suis plutôt fier.

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