du terroir et le tourisme gastronomique
al djote vient de décerner
ses étoiles aux meilleurs fabricants de la tarte typique de Nivelles.
A Liège aussi, une confrérie honore chaque année
un restaurateur.
Ces prix dopent
les commerces et l’économie locale.


La tarte al djote à Nivelles, les boulets sauce lapin à Liège, la tarte au riz à Verviers, celle aux macarons à Ciney, le pâté gaumais, les croquettes aux crevettes à la Côte ou à Bruxelles… La Belgique gastronomique est riche en spécialités locales, plus ou moins cantonnées à certaines régions du pays. Mais comment être sûr de trouver le bon boulet frites à la fois moelleux et croustillant ? Ou la djote « bin tchaude, bin blète, qu’èl bûre dèsglète » (bien chaude, bien onctueuse et que le beurre dégouline) comme la savourent les Aclots ?

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
