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Ces labels qui boostent les produits

du terroir et le tourisme gastronomique

La Confrérie de la tarte

al djote vient de décerner

ses étoiles aux meilleurs fabricants de la tarte typique de Nivelles.

A Liège aussi, une confrérie honore chaque année

un restaurateur.

Ces prix dopent

les commerces et l’économie locale.

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Journaliste au service Société Temps de lecture: 5 min

La tarte al djote à Nivelles, les boulets sauce lapin à Liège, la tarte au riz à Verviers, celle aux macarons à Ciney, le pâté gaumais, les croquettes aux crevettes à la Côte ou à Bruxelles… La Belgique gastronomique est riche en spécialités locales, plus ou moins cantonnées à certaines régions du pays. Mais comment être sûr de trouver le bon boulet frites à la fois moelleux et croustillant ? Ou la djote « bin tchaude, bin blète, qu’èl bûre dèsglète » (bien chaude, bien onctueuse et que le beurre dégouline) comme la savourent les Aclots ?

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