la santé mais délicat à cultiver
il constitue un aliment santé recommandé.
Sa technique de culture ne serait cependant pas tout à fait adaptée
à nos contrées.

Le pois chiche, qui se décline sous toutes ses formes et envahit un nombre croissant d’assiettes, pourrait bien s’imposer comme l’une des tendances alimentaires de 2021. Cette légumineuse, vraisemblablement originaire de Méditerranée orientale, peine cependant à se faire une place dans l’agriculture belge. Et pour cause, notre pays ne réunit pas exactement les conditions optimales pour garantir la croissance de sa plante.
Pas de quoi pour autant empêcher certains producteurs de se lancer dans l’aventure. La coopérative « Les Quatre Fermes » dans le Brabant wallon commercialise depuis peu sa première récolte de pois chiches et dresse un bilan plutôt mitigé. « Nous sommes contents parce qu’on est parvenus à obtenir une récolte. C’est donc techniquement possible de cultiver le pois chiche dans nos régions. En revanche, nos rendements sont loin d’être satisfaisants. Cette culture en l’état actuel n’est pas encore rentable », confie Paul Schaefer, agriculteur à la coopérative.

Découvrez la suite, 1€ pour 1 mois (sans engagement)
Avec cette offre, profitez de :
-
L’accès illimité à tous les articles, dossiers et reportages de la rédaction -
Le journal en version numérique -
Un confort de lecture avec publicité limitée
